O Buffet Helvetia | Colônia Helvetia

Em um lugar de muito charme e bom gosto, o Buffet Helvetia, situa-se na colônia.

Além de uma beleza que encanta a todos que a visitam, em uma mesma área estão localizados a igreja católica e o salão social, privilegiando quem busca um local que atenda cerimônia religiosa e recepção.

O Buffet Helvetia, surgiu com o intuito principal de reunir as famílias para as festividades, como casamentos, bodas, batizados, aniversários e demais comemorações e, também dessa forma, preservar o centenário patrimônio arquitetônico e cultural dessa Colônia suíça.

Reserva

Pode-se efetuar umapré-reserva até 18 meses antes da data do casamento, porém a confirmação da data deverá acontecer pessoalmente até 30 (trinta) dias da pré-reserva, mediante assinatura de contrato e pagamento de 30% (trinta por cento) de sinal. O pagamento poderá ser parcelado até a data do evento, mas antes de sua realização, o valor acordado deverá estar quitado.

Não havendo manifestação no prazo informado acima, o cancelamento da pré-reserva será automático.

Salão Social

O salão social oferece dois ambientes totalmente interligados, um dos quais é externo, com capacidade total para atender até 320 convidados sentados, podendo sofrer alterações de acordo com a montagem e equipamentos necessários.

Inclui também uma sala de apoio durante o evento, denominada Sala Zeller.  Consultar custo para uso com a finalidade de montagem da mesa do bolo e doces ou jantares reservados.

O espaço oferece amplos toaletes, inclusive equipado com trocador para bebê e também toaletes para pessoas com necessidades especiais.

Oferece estacionamento gratuito que atende até 130 veículos.

A estrutura inclui:

  • ar condicionado na área interna e ventiladores na área externa;
  • gerador 75kW e voltagem 220 volts;
  • palco (6x2m com 43cm de altura)
  • 45 mesas redondas para até 08 lugares;
  • 200 cadeiras de madeira e 150 cadeiras de ferro branca modelo Tiffany;
  • 02 mesas (2,2×1,0 m com 80cm de altura) de madeira rústica para o bolo;
  • 03 mesas para o buffet;
  • 01 mesa retangular para mesa da família (noivos);
  • móveis decorativos: aparador com espelho, cristaleira de época;
  • 03 bistrôs altos c/ três banquetas de madeira rústica;
  • 01 banco c/ três lugares, 02 bancos de um lugar e 01 mesa de centro de madeira rústica;
  • guarda-chuvas para deslocamento igreja – salão em caso de necessidade;
  • o salão é equipado com sistemas de câmeras de segurança.

Informações Adicionais:

  • Alterações de mobílias, instalações e utensílios somente com envio do projeto e autorização prévia, podendo haver custos adicionais.
  • Não é permitido lançamentos de produtos pelo ar (chuva de prata, bolinhas de sabão e etc), por motivos de segurança.
  • O contratante é responsável por danos em geral, quebras excessivas de utensílios, de móveis oferecidos durante o evento e danos ao espaço.

Serviços do Buffet Helvetia

O serviço de alimentação é exclusivamente preparado pelo Buffet Helvetia.

São oferecidas opções de almoço ou jantar servidos no sistema de buffet, exceto os aperitivos e entradas de fingerfoods e petit menu, servidos à francesa.

Além disso, são apresentadas opções especiais: brunch, coquetel e jantar à francesa, que atende eventos com até 120 convidados. Consultar propostas.

Em todas as opções oferecidas, estão inclusos aperitivos, entradas, pratos principais, bebidas (cerveja, refrigerantes e águas), bolo ou sobremesa, doces finos, mesa de café e chocolate mentolado.

O Buffet inclui:

  • Toalhas redondas adamascadas e listradas;
  • Toalhas para o Buffet adamascadas e listradas;
  • Guardanapos brancos;
  • Taças para água, vinho tinto, vinho branco e frisante;
  • Copos para whisky;
  • Pratos;
  • Talheres;
  • Descanso de talheres;
  • Saladeiras, Louças e Rechaud para o serviço do buffet;
  • 02 coordenadores e número de colaboradores de acordo com o serviço contratado (média de 1 para 12 convidados).

Informações Adicionais:

  • Crianças até 5 anos é cortesia, porém é imprescindível informar o número;
  • Crianças de 6 a 11 anos pagam 50% do valor por pessoa;
  • Prestadores de serviços presentes durante o evento pagam 50% do valor por pessoa;
  • As bebidas destiladas, vinhos e licores são de responsabilidade do contratante, porém com aviso prévio, serão servidas pelos nossos atendentes sem custo adicional e deverão ser entregues até 24h antes do evento;

Segurança

O Buffet não mantém serviço de segurança, caso julgue necessário é de responsabilidade do contratante. O Buffet não se responsabilizapor quaisquer pertences deixados em área interna e externa, inclusive pelo veículo e seus pertences deixados no estacionamento.

Equipe de Atendimento

O Buffet se responsabiliza por toda equipe de preparação do evento, serviço de atendimento, limpeza antes, durante e após o evento.

Os colaboradores no atendimento do serviço buffet é constituído por dois coordenadores e demais atendentes daprópria Colônia.

Acima de 200 convidados são incluídos também 02 (dois)banheiristas e 01 (um) orientador para o estacionamento.

Número de Convidados

O evento será cobrado de acordo com o número de pessoas confirmadas (adultos, crianças e prestadores de serviços) com até 10 (dez) dias antes da data do evento, documentado por e-mail eventos@helvetia.org.br.Caso haja um número inferior de convidados na confirmação ou no dia do evento, o contratante deverá pagar pelo valor total confirmado. Se houver um número superior, os excedentes serão cobrados. O serviço garantido para até 10% (dez por cento) a mais que o número confirmado de pessoas (adultos), caso haja a presença superior a 10% (dez por cento), será cobrado multa de 10% (dez por cento) sobre o valor total do contrato.

Reserva e Forma de Pagamento

A proposta de evento não garante a reserva do espaço e serviços.

A reserva somente será confirmada mediante contrato assinado e pagamento de sinal referente a 30% (trinta por cento) do valor total previsto; o pagamento restante poderá ser parcelado, com vencimento da última parcela em até 10 (dez) dias antes da data do evento; os custos adicionais serão cobrados à vista.

Os pagamentos deverão ser realizados todo dia 15 ou 30, através de depósitos bancários Santander ou Itaú. As parcelas somente serão consideradas quitadas, após o envio do comprovante.

No ato do contrato, será exigido um cheque caução no valor de 30% (trinta por cento) do total previsto com data pré-datada para 05 (cinco) dias após o evento e nominal, para cobrir eventuais multas e extras.

Política de Cancelamento

  • Após assinatura do contrato até 61 (sessenta e um) dias antes do evento, perda do valor pago a título de sinal;
  • 60 (sessenta) dias da data do evento até 31 (trinta e um) dias antes do evento, perda de 50% (cinquenta por cento) do valor do contrato;
  • 30 (trinta) dias da data do evento até (11) dias antes do evento, perda de 70% (setenta por cento) do valor do contrato;
  • 10 (dez) dias da data do evento até o dia do evento, perda de 90% (noventa por cento) do valor do contrato.

Montagem/ Desmontagem e Duração do Evento

O Salão Social estará à disposição a partir das 8h00 do dia contratado e deverá ser desocupado no máximo até 07h00 do dia seguinte, porém o tempo de desmontagem dos equipamentos de terceiros contratados é de 1 (hora) após o término do evento, sujeito a multa por hora adicional;

O tempo de duração do serviço de buffet é de 5 (cinco) horas. A prorrogação poderá ser de 1 (uma) hora do horário previsto em contrato, devendo ser definido em contrato antecipadamente,ao custo adicional de 10% (dez por cento) sobre o valor total contratado, porém se optar pela contratação durante o evento o custo da hora adicional é 20% (vinte por cento) do valor total contratado.

Música e Iluminação Estrutural

  • A contratação de música e iluminação estrutural é responsabilidade do contratante. O horário da música, deverá se ajustar ao horário do evento contratado. Importante informar aos mesmos a voltagem (220 V) e capacidade do gerador (75kW).
  • A montagem deverá ser agendada e está garantida a partir das 8h do dia contratado e a desmontagem obrigatoriamente deverá ocorrer dentro do prazo máximo de 1 (uma) hora após o término do evento, ficando o contratante sujeito a multa por hora adicional.
  • A entrada/saída para montagem/desmontagem deverá ocorrer pelo fundo, ou seja, entradas pela varanda. Não é permitida entrada/saída pela entrada principal do salão.
  • Somenteserão permitidos carrinhos entrarem no salão se protegidos por tapete (carpete) de responsabilidade dos montadores, caso contrário serão proibidos dentro do salão.
  • Não é permitido retirar NADA sem autorização, inclusive tomadas de luzes de emergência ou de demais usos.
  • A montagem deve ser encerrada no mínimo 1h antes do início do evento no salão.
  • Não é permitido obstruir passagem para caixa de energia.
  • São de responsabilidade do contratante, multas referente a excessos de decibéis, emitidas pelos poderes públicos.

Bartender

  • A contratação de Bartender é de responsabilidade do contratante, porém é importante informá-los que deverão forrar a área do piso onde o bar irá se instalar, o qual deve estar distante de paredes para não sujá-las e é de responsabilidade dos mesmos a limpeza da área utilizada, assim como eventuais acidentes causados por gelo derretido, bebida ou fruta, para tanto é importante que traga o seu material de limpeza.
  • É proibida a apresentação de pirofagia nas dependências do Salão Social.
  • A área destinada aos bartenders é exclusivamente a área externa (varanda) do salão.
  • Não é disponibilizado pelo Buffet freezerpara esse serviço.
  • As frutas deverão vir higienizadas.

Decoração

  • A contratação de Decoração é de responsabilidade do contratante, porém é importante informá-los que a montagem deverá ser agendada e está garantida a partir das 8h do dia contratado e a desmontagem obrigatoriamente deverá ocorrer dentro do prazo máximo de 1h após o término do evento, ficando o contratante sujeito a multa por hora adicional.
  • Não se disponibiliza espaço para montagem de vasos, portanto os arranjos deverão ser trazidos prontos.
  • É proibido obstruir balcões de acesso a bar/cozinha, portas de acessos e obstruir ventilações de cozinha (fechamento de janelas), também não é permitido o uso de muro inglês na Sala Zeller.
  • É proibido material decorativo com fogos, movimentações de lustres, retirada do material decorativo das paredes e remoção da cristaleira ao fundo do salão.
  • O Buffet Helvetia não se responsabiliza pelo material de terceiros, especialmente pelo material exposto em área externa.
  • O esboço da montagem deve ser entregue com até 30 (trinta) dias da data do evento, pois somente será permitida a montagem mediante autorização prévia.
  • É de responsabilidade do contratante qualquer dano causado, por isso solicita-se proteção e cuidados nos transportes e movimentação de mobílias no salão, para que não se danifique pisos e paredes.
  • O piso é de madeira e o mesmo será entregue encerado, por isso, pede-se que, em caso de uso de carrinhos, deverão ser utilizados tapetes/carpetes sobre o piso, o que será de responsabilidade do fornecedor.
  • É expressamente proibida a utilização de grampos, pregos, fitas adesivas ou qualquer material que possa danificar o piso, pintura, paredes, janelas e forros; além disso também é vedada a utilização de peças decorativas em acessos a portas e janelas, hidrantes e extintores.

Locação de Equipamentos de Terceiros

  • É de responsabilidade dos contratantes a conferência dos itens locados de terceiros, comprometendo-se a acompanhar sua entrega e nela verificar a quantidade e o estado em que se encontram. De igual forma devem proceder no momento da sua devolução.
  • Os contratantes deverão entregar os utensílios higienizados com 24 (vinte e quatro) horas de antecedência ao evento para que seja possível à contratada alocá-los no salão antes do seu início.
  • A retirada de tais utensílios pelos contratantes deverá ocorrer no horário de funcionamento da contratada que é das 7h00 às 15h20, de segunda-feira a sexta-feira. Ressalta-se que, havendo a necessidade de higienização dos utensílios, a devolução do material ocorrerá após 72 (setenta e duas) horas do término do evento.
  • O Buffet não se responsabiliza pela imprudência, imperícia ou negligência dos prestadores de serviços contratados externamente e dos seus convidados no manuseio dos itens locados, bem como também não se responsabiliza pelas perdas e danos, pela conferência de tais itens, pela sua guarda e pelo armazenamento dos mesmos.
  • São obrigações e responsabilidades do contratante o zelo pelas dependências do salão.

Término do Evento

Ao final do evento, a contratada representada pelos coordenadores da equipe de atendimento e o contratante, deverão preencher e assinar em conjunto um relatório de término do evento.